
Huacho, capital de la Hospitalidad, estuvo de aniversario. Cumplió 135 años desde que fue reconocida como ciudad. Hoy continúa manteniéndose como capital de la provincia y un excelente referente de turismo ecológico y buena comida.
Por eso, Zona Verde quiso conocer más sobre la gastronomía huachana y acudió a conversar con el empresario David Grados, propietario del restaurante “El Rosal”.
“ La gastronomía no ha cambiado mucho pero si la presentación de los platos como exige la modernidad” fue la frase inicial dicha por el reconocido empresario David Grados quien también señaló a la Salchicha Huachana, el Ceviche de Pato, el Charquicán de Anchoveta, el Seco a la Huachana y la Sopa Huachana como los platos bandera de la zona.
Cuando David Grados fue cuestionado sobre la biodiversidad y el cambio climático dijo que los residuos arrojados al mar han perjudicado la biodiversidad aconsejando que hay que tener mucho cuidado en los insumos que se compran para ser usados en la cocina.
Finalizando la entrevista, David Grados pidió apoyo a las autoridades para que brinden capacitación a todos los empresarios de la zona para brindar lo mejor a los turistas. Así mismo, hizo un llamado a todos los pobladores para que recibamos bien a los turistas no sólo con platos típicos sino también con la bienvenida y el buen trato que beneficia a todos.
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